Meia Goiaba Após o Almoço Faz Bem para a Saúde

Com esta porção, afaste infecções, cânceres e problemas cardiovasculares. Abundante no Brasil, inseri-la no seu dia a dia é fácil, fácil. 
Fonte de vitamina C.
Verdadeiro –
 A vitamina C é um antioxidante que neutraliza a ação dos radicais livres, responsáveis pelo processo de envelhecimento precoce.
Rapidamente absorvida pelo intestino delgado, a vitamina C é necessária para a produção de colágeno, a formação dos glóbulos vermelhos do sangue e o metabolismo de alguns aminoácidos. Também facilita a absorção de ferro e aumenta a resistência a infecções.
É melhor chupar laranja.
Falso –
 A quantidade de vitamina C da goiaba é três vezes maior que aquela de que o nosso organismo precisa diariamente – tem quatro vezes mais desse nutriente que as admiradas laranjas. Por isso, se você ingerir meia goiaba grande por dia, já será o suficiente. A recomendação dos especialistas é que a ingestão diária de frutas deve corresponder a três a quatro porções (uma unidade de goiaba equivale a uma porção).
Licopeno: efeito protetor.
Verdadeiro –
 A goiaba é fonte de licopeno, um elemento predominante no plasma e nos tecidos humanos, sendo encontrado em um número limitado de alimentos de cor vermelha (tomates e seus derivados, melancia, mamão e pitanga são exemplos). É um dos mais potentes antioxidantes, sendo sugerido na prevenção de cânceres e da formação de placas de gorduras nos vasos sanguíneos.
Goiaba substitui a fruta in natura.
Falso -
 “Devido ao teor de açúcar, a goiabada não pode ser considerada uma porção de frutas, visto que o volume consumido por dia não atinge as quantidades mínimas de fibras e vitaminas”, alerta a nutricionista Camila de Abreu, professora da Faculdade Santa Marcelina (São Paulo). Ela complementa: “a própria presença da frutose, um tipo de açúcar, tem a função de ofertar calorias ao organismo”. Ou seja: é melhor comer a fruta in natura para quem está em dieta de controle de peso.
Alivia a diarreia.
Verdadeiro -
 “Em casos de diarreia, apenas fibras solúveis devem ser utilizadas, pois provocam o retardo do funcionamento intestinal”, orienta a nutricionista. Além da goiaba, outras fontes ricas desse tipo de fibra são: maçã, pera, banana-maçã, goiaba e suco de limão.
Já quem se queixa do contrário, constipação ou prisão de ventre, deve evitar o consumo de goiaba.
Suas fibras bastam.
Falso –
 as fibras solúveis ou insolúveis são benéficas na redução do colesterol (especialmente o ruim, LDL) e demais frações de gordura no sangue (como os triglicérides), assim como no controle da taxa de glicose no sangue, na regulação do funcionamento do intestino e no controle da fome. Vale a pena lembrar que somente comê-las não é suficiente. O aumento de sua ingestão deve ser gradual e também acompanhado de um proporcional consumo de líquidos.
Fonte: Revista Viva Saúde/Nº 117
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Este post foi escrito por: Matheus Ribeiro

Sou especialista em blogs e sites desde 2010, tento trazer conteúdos que os leitores procuram na internet.